Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:10 

Aselet Reksavium
А твоего холода - на десять Антарктид (с)
Сегодня мне снился лютый совершенно сон, который я срочно должен записать, пока не забыл. Почему вдруг? Дэа не видит снов, а если и видит, то быстро забывает, словно их и не было. Поэтому главной послесонной задачей становится: как можно детальней после пробуждения проговорить сон вслух. Мозг запомнит.
Это очень веселая ситуация, потому что лежит монстр с пониженным давлением и тоном католического пастора изрекает свое "бла-бла-бла".
Итак.



Местность отчего-то была сильно схожей с той, где находится моя дача. Т.е. Тверская губерния и остров в стиле Шерлока Холмса, где разрозненные поселения окружены болотом в несколько км. Очаровательно. Змей много. Только во сне местность идеализирована и загламурена просто до победного: тут тебе и солнышко с небом высоким, и трава золотисто-зеленая, и птички красивые. Словом... Красиво.
А вот теперь начинаются трудности перевода. Я начал забывать факты и явления.
Я был то ли с друзьями, то ли с семьей, скорее с друзьями, но на руках у меня был младенец. Максимум трех лет от рождения. Но вообще помладше, потому что с рук его упорно не спускали.
Какими-то правдами и неправдами в той местности был некий заброшенный, совершенно жуткий в памяти моей замок, над которым население судачило, что проклят. Конечно, мы как-то туда забрались. И вроде говорено было ничего не трогать, но... Ну блин, тут даже сюжет предсказуем, потому что найдется какой-то мудила, который что-то тронет. И тогда началось совсем мыльное кинцо. Капелька чьей-то крови, или какое-то действие (точно не помню) пробудила некие мумифицированные останки древних фей. Страшных настолько, что поседеешь. Они представляли собой очень странные образы невероятно тощих, сухих существ с невероятно длинными конечностями, искореженными агонией чертами лиц и крыльями, почти стеклянными, с которых сыпалась пыль. Они тянули к нашей группе костлявые руки и разгоняли нас по всему дому, откалывая от группы по одному и убивая. Чем больше крови они выпивали, чем больше жизненных сил и красоты поглощали, тем живее они становились, наполняясь соками и молодея. (ассоциация одна, когда матрас накачивают воздухом). Это еще не все. Мы доубегались до того, что откуда-то вылезла вторая группа фей. Уже других. И выясняется в процессе, что замок этот - поле брани между двумя враждующими домами Ши (ЛОГИЧНО! Мне даже сны снятся канонно!). Нас, нарушителей, уже игнорируют, мы только уклоняемся от оружия и предметов. А еще почему-то твари стали какими-то невразмерными. На метр крупнее нас. А пока суть, да дело, нужно сматываться. И все бы ничего, да кто-то замечает ребенка. Феи то ли решают, что ребенок избранный, то ли что его жизнь даст больше силы одному из народов, то ли что-то из той же оперы. Короче, жареным совсем запахло, я не знаю, как унес оттуда ноги. Но этот мой побег, конечно, выпустил Ши из замка, и началось что-то типа конца света по-ирландски. Особенно мне запомнилась огроменная волна, которая даже уже не цунами. Она ОГРОМНАЯ была. Я запомнил только УЖАС от этого лицезрения. Не знаю, как случилось, что волна эта как-то оборвалась и превратилась в некий большой комок, шлепнувшийся где-то за горизонтом.
Сон плавно подводил меня к тому, что все плохо, нужно срочно и ребенка спасать и мир. А выход почему-то мне был известен. Нужно было ехать в какую-то деревню, которая называлась просто умопомрачительно ключевыми словами гласящими то ли "Вечное Веселье", то ли "Вечная молодость". Я как-то туда добрался и милые люди сообщают мне, что ответы можно найти у корней одного дерева. Я запамятовал, как оно называлось, но суть дерева была в том, что не смотря на сезон, царящий на дворе, дерево само выбирало чем, как ему цвести и какой сезон для себя выбирать.
Запомнил я его очень хорошо.
Оно было о четырех стволах, очень раскидистое. И сезон у него был Осень (не смотря на то, что было лето). Оно красиво облетало багровыми и желтыми листьями и колыхалось своими янтарными ветвями, выглядело впечатляюще. Очень хорошо его помню. Хочу зарисовать.
На этом образе импровизированного Великого Древа я проснулся.
Конец.
Это как посмотреть кино до середины. Я не наелся.


Пы.Сы. Вообще этот сон был очень очень длинный. Я просто уже не помню ни деталей, ни последовательностей, ни фактов. Я помню эмоции. Было СТРАШНО. ОЧЕНЬ СТРАШНО. И тем не менее интересно.
ПЫ.СЫ 2 Я не знал, что настолько боюсь воды.
Пы. Сы 3. Это, пожалуй, самая длинная МОЯ запись за энное время. Вот это прибило...

@темы: разговоры с собой, размышление, ночное проклятие, где детонатор?!, воззрение, Воспоминания

URL
Комментарии
2016-03-26 в 20:36 

White-Wolf-DucAn
Записал - молодец!это ж целый сюжет!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Zeichnen Sie die endlose Dunkelheit meiner Seele

главная